Консультация
бесплатно
095-555-94-55
073-174-74-74
netnarkotiku.com

ЭФФЕКТИВНО! АНОНИМНО! ГАРАНТИРОВАНО!

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ ХАРЬКОВ. УКРАИНА

Здравствуйте, меня зовут Евгений, я алкозависимый. История моей болезни довольно своеобразна. Я наверно уже родился зависимым. Я помню свой первый раз, когда я попробовал алкоголь, в 15 лет, у меня сразу же появилось желание пить много и часто.

Сидя на парах в институте, я думал о выходных, когда можно выпить,

потом я начал пить и перед парами. Спустя год ректорат меня выгнал из ВУЗа. А в 21 год я уже мог начинать пить в одном месте, заканчивать спустя 7-8 дней совершенно в другом. Я перестал управлять собой, мной управляла водка. Тогда я понял, что я бессилен перед алкоголем.

Родители, единственные люди, кто еще верил в мое выздоровление, когда все уже опустили руки.

И вот, находясь на центре «Ренессанс» 3 месяца, я начал потихоньку приходить в себя. А главное я понял, какое это счастье, когда тебе доверяют и относятся не как к социальному отбросу, а как к человеку. Здесь в моей жизни стали появляться краски. И из серой она превратилась в цветную.

Здравствуйте, меня зовут Карина, мой сын сейчас проходит реабилитацию в НЦ «Ренессанс» и я за него спокойна. Очень хочется предостеречь родителей, которые столкнулись с этой страшной болезнью. Пожалуйста, не совершайте моих ошибок, не занимайтесь самолечением, это принесет еще больше горя в ваш дом. Что я только не пробовала, и разговаривала, кодировала, возила на заговоры, возила на заговоры и вычет, но все равно я видела как болезнь забирает моего ребенка. Отдать своего ребенка чужим мне людям был серьезный шаг, стало уже не выносимо, он стал избивать меня, забирал пенсию, выносил все из дома.

Это был предел. И тогда я обратилась за помощью к специалистам. Сейчас, когда он находиться на лечении, я оглядываюсь назад и понимаю, что произошло, виновата я сама. Если бы я вовремя обратилась за помощью, то ничего бы этого не было.

Все меняется

Я Роман Шинкарук, мне 30 лет.

В прошлом взлёты и падения на криминальном поприще. Сам я родом из города Киева, но сейчас я в городе Харькове в НЦ "Ренессанс" уже 1.3года как прошел курс лечения. С 15 лет пристрастился к тяжелым наркотикам, начиналось все с травки и алкоголя, но закочилось все тяжелыми веществами. И неоднократным освобождением с мест лишения свободы. Одним словом вспомнить есть что, детям рассказать нечего. Но я поделюсь. В очередной раз в 2008 году я освободился. И сразу же с первых дней я осознанно оступался и продолжал красть и колоться, так же обманывать. Разрушились отношения с родными, которых у меня и так не было. Это все я осознавал, но ничего поделать не мог.

Так как мной овладела зависимость, она поглатила полностью мою жизнь. Но в один из тех серых дней, я встретил моего инспектора по надзору, она с трудом меня узнала и сказала: «Задумайся!!!». Она знала о моей проблеме, и очень сильно хотела мне добра, а не посадить в очередной раз в тюрьму. Дала мне визитку НЦ "Ренессанс" и сказала: «у тебя есть право выбора».

Так я приехал в город Харьков в центр на лечение. Вот уже 1.3года как я прошел успешно реабилитацию. Теперь в моей жизни есть смысл, появилось желание к самообразованию и проффесиональному совершенствованию. Так постепенно я изменился в лучшую сторону, до неузнаваемости. Теперь я себя чувствую полноценным человеком, востановились отношения с родными, а это для меня очень важно. Главную и огромную роль в моем выздоровление сиграли сотрудникик и программа центра «Ренессанс», мне дали шанс, я рад что не упустил его, подобно тем которые были упущены мною в прошлой жизни.

Меня зовут Максим, мне 26лет.

Родился и вырос в городе Бровары.

В 14 лет по пробывал марихуану, через некоторое время я курил её ежедневно, но на этом моё увличение не закончилось, мне хотелось попробовать что-то сильнее. Уже через несколько месяцев я был в полной зависимости от трамадола, после 5-и лет систематического употребления, я начал употреблять иньекционные наркотики, такие как опиум (ширку), винт.

Я понял что это все плохо кончается, но ничего не мог поделать со своей тягой к этому смертельному яду. Мои жизненные ценности были пущены под нож. Мои родители не знали как поступать, наркологии, кодировки не приносили ни какого эффекта. Я уже сам не надеялся на своё выздоровление. Но в 2008году, моя двоюродная сестра встретила на улице свою подругу, у которой раньше была таже проблема, что и у меня. И она ей рассказала что есть такая организация, как НЦ "Ренессанс", сейчас спустя уже 2-а года, благодаря программе и сотрудникам НЦ "Ренессанс", я полностью изменил своё отношение к жизни. У меня сформировалась новая система ценностей, появилось желание жить и приносить пользу окружающим. На данный момент я являюсь сотрудником организации «Позитив», и готов отдавать силы и время людям, ради их спасения от этой страшной, смертельной болезни НАРКОМАНИИ.

Привет, меня зовут, Саша. Мне 28 лет.

Родился в городе Белгород.

Рос в порядочной семье, в школе был прилежным учеником В 5 классе первый раз я выкурил сигарету. В 7 классе я попробовал марихуану, с того момента жизнь моя стала меняться. Причем, в худшую сторону. Я начал выпивать, меня не интересовала учеба и после 9 класса я перестал вообще уделять ей внимание. Свое 16-летие я праздновал уже с героином. И после этого я стал употреблять систематически все виды наркотиков. Жизнь стала неуправляема. Какое-то время мне казалось, что у меня все хорошо и я в силе самостоятельно отказаться от наркотиков. Но позже я понял, что уже не могу остановиться. По благоприятному стечению обстоятельств я женился. Она была порядочной девушкой и знала все мои проблемы, но несмотря ни на что, не оставила меня и боролась за меня до последнего. Родила сына, но даже это не останавливало меня. В один момент я дошел до отчаяния и мне хотелось покончить жизнь самоубийством, потому что я не видел другого выхода. В тот момент меня навестил друг, бывший наркозависимый, с которым мы вместе употребляли. Он рассказал мне о реабилитационном центре «Ренессанс».

Я увидел в нем перемены, он бросил курить, перестал ругаться матом, в его жизни появились цели и наркотик просто не имел для него никакого значения. Я захотел стать таким же. Он отвез меня на реабилитацию. Я прошел успешно курс. На данный момент у меня счастливая семья, которую я перевез в город Харьков, растет здоровый 2-летний сын. Я являюсь директором реабилитационного центра и жизнь моя в корне изменилась. У меня много планов на будущее, я испытываю удовольствие от каждого проведенного дня в трезвости. Я счастлив и хочу, что бы те ребята, которые еще в проблеме, обрели тоже счастье от здорового, трезвого образа жизни. Я знаю, что есть выход из любой ситуации, даже из той, которая кажется не решаемой!

Привет, меня зовут Ярощук Олег Валерьевич.

Родился в г. Киеве. Воспитывался в добропорядочной семье. В школе учился нормально, но с дисциплиной было не очень. Но потом, ближе к концу 8 класса, я был предоставлен сам себе. И началась моя самостоятельная жизнь. Я начал курить (анашу), воровать в транспорте кошельки. Появились довольно крупные суммы денег и, конечно же, я начал употреблять наркотики, это тогда, в начале 90-х, было круто (как мне казалось). Но через некоторое время я (увы) стал наркоманом. Мать пробовала во многих клиниках меня лечить. Но я знал, что как только закончится лечение, я сразу уколюсь. И тешил себя иллюзиями, что я еще молод и успею бросить, но я очень сильно заблуждался. Меня отправили в г. Харьков на реабилитацию.

И это всё за короткий промежуток времени.

Ребята! Я обращаюсь к тем людям, кто не знает выхода с затруднительной ситуации (алкоголизма и наркомании) или нервного психоза. Желаю всем приобрести ИСТИННУЮ СВОБОДУ. Ищите, чтобы чего-то достичь, нужно ТРУДИТСЯ!!!

Здравствуйте, меня зовут Дима.

Мне 38 лет. Родился в городе Харьков.

Воспитывала меня мама. Занимался спортом, учился. Настало время, когда мне нужно было служить в армии. Я проходил службу в Азии и там в первый раз попробовал наркотик. Я женился, родился сын. Потом уехал в Москву и там моя жизнь стала координально меняться. Появились деньги и наркотик заполнил меня. Мне не важна была моя семья, моя мама. Я никого не воспринимал и никто не был для меня авторитетом. Я был предоставлен сам себе. Я собственными руками убивал себя, свою семью. В моей жизни была пустота. И это длилось на протяжении 16 лет. Я неоднократно лечился, но ни разу это лечение не пошло мне на пользу. Я снова возвращался к наркотикам.

Год назад ко мне приехал знакомый и рассказал о реабилитационном центре «Ренессанс» и я согласился пройти там реабилитацию. С каждым днем пребывания в нем я стал задумываться о своей жизни, о себе, о своих родных. У меня появились цели, здоровье улучшалось. И я понял, что выход есть! Я прошел успешно реабилитацию, восстановилась моя семья. На данный момент я являюсь сотрудником центра и хочу помогать таким же ребятам, каким был я. Я обрел свободу внутри себя и увидел много прекрасного в этой жизни.

Виталий 22 года

Привет  меня  зовут Виталик,  мне 22 года родился в г. Харьков, вырос в благополучной семье,  13 лет занимался профессионально хоккеем закончил Академию Физической Культуры. После окончания института столкнулся с наркотиками,  употреблял на протяжении 4 лет трамадол , кодтерпин,  спазмолекс,  они поглотили  меня с головой. Все деньги уходили только на наркотики  я потерял доверие родных и близких,  работу, девушку.  Я неоднократно пытался бросить сам,  но ничего не получалось,  и мы с родными решили  найти реабилитационный  центр.  Приехал на центр прошел 6 месяцев курса, на данный момент  хожу на курсы массажа. Есть огромное желание остаться при центре и помогать другим людям.  Я очень  благодарен всем сотрудникам центра за помощь в моей проблеме, они мне показали, что такое жить и радоваться каждой минуте.  С уважением Виталий.

Евгений 28 лет
Привет  меня зовут Евгений, мне 28 лет, я из г. Белгорода.  На протяжении 8 лет я находился в зависимости от  наркотика. За это время, я сам себя своими же руками уничтожил. Я не имел представления,  как можно избавиться от наркотика, который сопровождал меня,  одним словом, чтобы вы понимали я, фанатик был подключен  на прямую! До одной встречи с моим хорошим товарищем, который оставил наркотики  и прошлый образ жизни, он был до такой степени не узнаваем,  что глядя на него ,хотелось жить а не существовать как растение ,которое вянет без воды. И я в этот миг принял решения  жить трезво. Я приехал на реабилитационный центр РЕНЕССАНС. Прошел полный курс реабилитации и обрел свободу, не только от наркотика но и от всей пошлости и аморальности,  с которой я уверенно,  как мне казалось, шел по жизни. Отношения в семье нормализовались, моя девушка счастлива, я сам изменился и за счет этого поменялись люди окружающие меня и их отношение ко мне. Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам  этой организации, за ваше терпение и труд, который был вложен в меня! Это лишь малая часть того что я могу вам написать.

Со всем уважением  Евгений.

Сергей 30 лет

Меня зовут Сергей  я из России мне 30 лет,  из них 10 я употреблял наркотики  внутривенно, преимущественно  опиаты. Когда в жизни стало совсем трудно  я потерял семью, хорошую работу, отношения с родными и близкими. Убил свое здоровье, короче не было сил так жить. Я в интернете нашел  наркологический центр «Ренессанс»,  позвонил, рассказал о своей проблеме  сотруднику центра,  попросил помощи, на что мне ответили, что мы  поможем вам в вашей проблеме,  приезжайте! Я приехал на центр  10.10.2011 и 10.04.2012 успешно окончил реабилитацию.  На данный момент работаю  при центре, восстановил  отношения  с родственниками,  женой, ребенком , сестрой, Я очень благодарен сотрудникам центра за то что помогли мне в моей проблеме  научили меня жить правильно,  в трезвости радоваться жизни и всеми ее прелестями  Огромное Вам спасибо !!!!!!

ВАЖНО ПОМНИТЬ, ЧТО У НАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР И Я СВОЙ ВЫБОР СДЕЛАЛ!

Здравствуйте, меня зовут Катерина, мне 23 года. В самом страшном сне я не могла себе представить, что такое со мной будет происходить. У меня полноценная семья, папа инженер, мама учительница младших классов. В школе я училась на хорошие отметки, потом по ступила в институт, в жизни вырисовывались перспективы, я ни в чем не нуждалась. Был молодой человек, с которым мы встречались на протяжении 3 лет и собирались пожениться по окончании института.

Но беда пришла нежданно, негаданно. Наверно из-за того что мне все так легко давалось, я решила попробовать наркотик, это был дезоморфин. Предложил его мне одногруппник. Говорят, что от одного раза не «присаживаются», но со мной было как раз наоборот. Меня настолько захватил этот кайф, что я в течение года потеряла все – доверие родных, любимого человека, институт. И сама не заметила, как очутилась на дне.

И началась «романтика»-- притоны, разные партнеры, я шла на все, чтобы употреблять. Вы можете мне не верить, но я знаю, что это моя правда, моя жизнь, и единственное, что я сейчас могу сделать, чтобы не распространялась эта зараза, так поделиться опытом.

У нас в России, чтобы уколоться «дезой» надо немного, рублей 200 на человека. Самое страшное, что я думала, что у меня все в порядке, и что родные просто не понимают, того, чтобы мне было хорошо.

И вот когда у меня начали гнить ноги,  и об этом узнала моя мама, она приняла за меня решение. Она позвонила в НЦ «Ренессанс», они приехали, и уговорили меня попробовать бросить.  Прошло уже 3 месяца, трофические язвы потихоньку начинают затягиваются, организм восстанавливается. Работая с психологами и психотерапевтами, я учусь принимать себя такой какая я есть. И продолжаю верить, что я смогу стать полноценным членом общества, любящей матерью, и достойной дочерью.

Мамочка спасибо тебе, благодаря тебе я родилась 2-й раз!!!

Виктор 32 года

Меня зовут Виктор, родом из Кировограда. Работал в супермаркете старшим продавцом. Мое употребление началось с того, что после празднования Нового года, сильно болела голова, плохо себя чувствовал, и  товарищ предложил мне съесть 5 таблеток кодтепина. Буквально через полчаса отходняк, как рукой сняло. И так постепенно употребление кодтерпина после праздников стало входить в привычку.

Незаметно для себя любой эмоциональный стресс я начал снимать этим препаратом. И все бы ничего, но я начал ощущать реальную зависимость. Мне стало становится страшно, я пытался бросить сам, но аптеки к сожалению на каждом шагу, а работа в трезвом виде мне казалось не выносимой тяжестью. Начиная с пяти штук, я дошел до того, что мне надо было есть минимум 5 пачек в день. Да конечно кодтерпин не героин, но у меня начались сильные желудочные боли, болели почки и начались мужские проблемы.

Вот тогда то я и принял решение обратится за помощью. Проконсультировавшись с Д. Михайловичем, я пришел к выводу, что реабилитация мне просто необходима.

На данный момент успешно прошел реабилитацию, восстановился на работе. Ко мне вернулась радость естевственных удовольствий. Спасибо центру за это.

Будь независим…

Выздоровление  это реальность…

Меня зовут Павел, хотел поделиться с вами своей радостью выздоровления и прекращения употребления. Не буду углубляться в подробности своей жизни и рассказывать, как я попал в рабство к наркотику, но в определенный момент я начал терять надежду, опускались руки и казалось, что конец может быть только один. Умирать очень не хотелось. И я решился на лечение, этот шаг дался мне не легко. Это был шаг в неизвестность. И уже будучи в реабилитационном центре,  я научился принимать жизнь с ее радостями и невзгодами, а не прятаться за ширму наркотика. По мере того как я выздоравливал, начали налаживаться отношения с моими родителями, хотя находясь в проблеме, я думал они не когда мне не простят того, что я сделал. Для меня это был подарок судьбы.

Хочу обратиться к тем людям, которые тоже попали в это болото, не сдавайтесь все в ваших руках, настоящая жизнь впереди и она ждет вас.

Большое спасибо руководству центра за оказанную помощь и поддержку.

Валерий, 37 лет

Меня зовут Валера, и моей проблемой с 18 лет был алкоголь. Пить я начал,  учась в старших классах, тогда мне казалось, что это делает меня старше и авторитетнее и уже к 18 годам я не мог провести и дня без алкоголя. Сначала это не мешало мне жить в социуме, ведь все пьют, но по мере того как я стал скатываться вниз, я начал терять работу, доверие родных, от меня ушла жена. Остались одни «друзья» - собутыльники. Последние 5 лет моим местом работы был Конный рынок, где я работал грузчиком в прямом смысле на пропой. Когда тебя окружают люди, которые не видят своего будущего, ты становишься таким же.

Я благодарен своим родителям за то, что они нашли в себе мужество поверить мне, и помогли попасть на реабилитацию.

Сейчас я прохожу курс лечения психотерапией, начинаю обретать краски жизни. Иногда становится очень горько, когда начинаешь понимать сколько уже потеряно, но желание жить заставляет собрать себя и вновь продолжать движение вперед к поставленным целям.

И сейчас я могу сказать только одно не живите прошлым, живите настоящим.

 

Евгений 27 лет

Моя история банальна и до боли проста. Я знал к чему может привести употребление, мать у меня работает в наркологии, но не смотря на это все равно начал. Поначалу думал, что со мной ничего страшного не случиться, поупотребляю и брошу. Но время шло, а я все никак не насыщался. Единственное чего я очень боялся так это сесть, но со временем я привык к тому, что мама всегда отмажет. И вот наконец настал тот момент, когда она увидела, что если я останусь на свободе меня точно не станет. Выбор она предоставила сделать мне. Либо лечение в центре, либо тюрьма. Одного взгляда  на нее для меня хватило, чтобы понять что я натворил за 7 лет. Я согласился на центр, хотя сказать честно не верил в то, что выздоравление от наркомании это реальность. Но я ошибался, попав в центр, я увидел людей, у которых по 15 лет трезвой и счастливой жизни, и мне захотелось стать такими как они. Сейчас я нахожусь на 2 месяце реабилитации и верю в то, что я смогу.

Берегите Матерей