Консультация
бесплатно
095-555-94-55
073-174-74-74
netnarkotiku.com

ЭФФЕКТИВНО! АНОНИМНО! ГАРАНТИРОВАНО!

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ ХАРЬКОВ. УКРАИНА

Эффективное лечение наркомании, алкоголизма, как и лечение игровой зависимости - процесс длительный и сложный. Нередко, избавившись от недуга при помощи медикаментов, человек ощущает пустоту, одиночество и собственную ненужность. Центр лечения алкоголизма и наркомании в нашем наркологическом Центре предлагает уникальную методику оказания психологической помощи наркозависимым. Реабилитация наркоманов и алкоголиков методом индивидуальной и групповой пси-коррекции дает поразительный эффект: уже на первых этапах занятий в наркологическом диспансере человек, еще недавно не верящий в успешное лечение наркомании, чувствует искреннюю поддержку и участие, становится более уверенным в своих силах.

Многие считают, что наркомания лечится лекарственными препаратами.
Действительно, сильное негативное влияние на здоровье, а также любое серьезное заболевание имеет употребление наркотиков. И с медицинской точки зрения наркомания рассматривается как болезнь. Но  это не просто болезнь, это не просто пристрастие к какому-либо химическому веществу - это  духовная деградация человека. Поэтому меры исключительно медицинского характера не может вернуть человека к нормальной жизни. Медицинская помощь необходима, но она применяется только в первом этапе лечения. Затем наступает очередь образовательных методов. Полный курс лечения от наркомании проходит обычно в четыре этапа:
Первый этап - нейтрализация яда в организм (детоксикации). Целью лечебных мероприятий - избавить организм от отравления наркотическими веществами и отображает абстинентного синдрома
Второй этап - ликвидация последствий отравления. Это, прежде всего, все нарушения функций внутренних (печень, почки, легкие и др.), патологические изменения нервной системы и других расстройств.
Третий этап - преодоление привычки. Цель - вызвать у пациента негативное отношение к наркотическим пристрастием, централизации интересов его на работу полезно его и окружающих. Чтобы осуществить это с помощью лекарств, конечно, невозможно, поэтому роль врача уменьшается, а роль психолога, психотерапевта и учителя возрастает.
Четвертый этап - социальная реабилитация наркоманов. Цель этих действий - возврат человека к нормальной общественной жизни.
Все эти этапы составляют единое целое и их нельзя отделить друг от друга, иначе лечение будет неэффективным.